0 0

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung bei www.rotpunkt4u.de
Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig und so respektieren wir Ihre Privats- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die rechtlich einwandfreie Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten sind daher für uns sehr wichtig. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseite und unseres Onlineshops sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Vorgaben und möchten Sie nachfolgend über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren.
Sie können dieses Dokument ausdrucken oder speichern, indem Sie Funktionalität Ihres Internetbrowsers zum speichern ("Datei" -> "Speichern unter") nutzen.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die ROTPUNKT Dr. Anso Zimmermann Gmbh, Industriestr. 1, 36272 Niederaula.

Erhebung personenbezogener Daten
Sie besuchen unsere Website und unseren Onlineshop völlig anonym. Bei Ihrem Besuch und der Nutzung unserer Seiten werden ausschließlich einige technische Daten an uns übermittelt wie z.B. die Website, von der aus Sie uns aufgesucht haben und die Webseiten, die Sie sich bei uns anschauen. Diese Angaben werden um Datums- und Zeitangaben ergänzt und zu internen statistischen Zwecken verwendet. Mit diesen statistischen Erkenntnissen möchten wir den Shop und die Website für unsere Kunden optimal gestalten.
Personenbezogene Daten werden erst erhoben und gespeichert, wenn Sie eine Bestellung aufgeben, ein Kundenkonto anlegen oder unseren Newlsetter abonnieren. Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person wie z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie uns bei der Registrierung und beim Anlegen Ihres Kundenkontos mitteilen.

Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung der personenbezogenen Daten
Wir erheben, speichern und nutzen Ihre Daten zu Zwecken der Auftragsbearbeitung, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist. Zu diesen Zwecken geben die Daten z.B: an unsere Dienstleister DHL oder DPD weiter, die diese Daten ausschließlich für die Ausführung Ihrer Bestellung und Ihrer Zahlung verwenden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht gestattet und erfolgt auch bei keinem der von uns betrauten Dienstleister.
Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihren korrekten Namens-, Adress- und Zahldaten. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen diese zudem für Ihre Identifikation (Kundenlogin). Ferner erhalten Sie über Ihre E-Mail-Adresse Ihre Bestell- und Versandbestätigung.
Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, sofern gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben, wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken
Weiter werden die erhobenen Daten auch genutzt, um mit unseren Kunden über Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen. Eine Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken an Dritte erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die Sie jederzeit widerrufen können.
Dem Erhalt unserer Werbeangebote sowie der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, gerne unter Nutzung der E-Mail-Adresse datenschutz@rotpunkt4u.de.

Kundenkonto
Jeder Kunde, der sich bei entsprechend registriert, erhält einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinem Kundenkonto. Hier haben Sie die Möglichkeit Informationen über Ihre abgeschlossenen, offenen oder versandten Bestellungen einzusehen und ihre persönlichen Daten (wie zum Beispiel Adresse, Bankverbindung etc.) zu verändern. Sie verpflichten sich Ihre persönlichen Zugangsdaten vertrauliche zu behandeln und nicht Dritten zugänglich zu machen. Rotpunkt kann keine Haftung für missbräuchlich verwendete Zugangsdaten übernehmen.

Newsletter
Zur Registrierung Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter verwenden wir das sogenannte Double Opt-in-Verfahren, d.h., dass wir Ihnen erst dann einen Newsletter zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich Ihre E-Mail-Adresse bestätigt haben und weiter ausdrücklich bestätigt haben, dass Sie den Newsletter erhalten möchten. Sie bestätigen den Wunsch einen Newsletter zu erhalten durch das Anklicken eines Links in einer Benachrichtigungs-E-Mail.
Dem Erhalt des Newsletters können Sie jederzeit widersprechen. Dies können Sie entweder in Textform oder ganz einfach über den Abmeldelink in jedem Newsletter oder auf der Website machen.

Cookies
Das Akzeptieren von Cookies ist keine notwendige Voraussetzung zum Besuch unserer Website. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Bestellung von Produkten nur Möglich ist, wenn Sie uns erlauben, Cookies zu setzen. Rotpunkt verwendet Sitzungs-Cookies und permanente Cookies. Die Sitzungs-Cookies sind notwendig für die Funktionalität der Onlineshops und die Bestellung von Artikeln. Die permanenten Cookies werden dazu verwendet die Nutzung unseres Internetauftritts für unsere Kunden einfacher und an ihren Bedürfnissen orientiert zu gestalten.
Cookies sind kleine Textdateien, die bei der Nutzung unserer Website von Ihrem Webbrowser aufgegriffen und auf Ihrem Computer gespeichert werden. Dies erfolgt lediglich, wenn Sie diese Einstellung nicht auf Ihrem Computer gesperrt haben. Die Einstellungen zu den Cookies können Sie über die Einstellungen Ihres Browsers selbst festlegen. Die Nutzung von und daas Speichern von Cookies ist für die Sicherheit Ihres Computers unbedenklich, sie enthalten und übertragen keine Viren und ermöglichen nicht das ausspähen Ihrer Geräte.
Unser Website und der Onlineshop kann ohne die Aktivierung der Cookies lediglich eingeschränkt genutzt werden. Ohne die Aktivierung von Cookies ist die zielgerichtete Steuerung von Angeboten leider nicht möglich.

Web Analyse
Auf unserer Website und in unserem Onlineshop nutzen wir den Web Analyse Dienst von Google- Google Analytics ein, um unsere Dienste, die Usability und unsere Angebote stetig zu verbessern.

Google Analytics
Auf unserer Website setzen wir Google Analytics, ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") ein. Google Analytics verwendet Cookies, also Dateien, die auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Websites durch den Benutzer ermöglichen. Die anfallenden Informationen über die Nutzung der Websites (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Auf unseren Websites setzen wir zur IP-Anonymisierung die Erweiterung „-anonymizeIp“ ein, wodurch Ihre IP-Adresse von Google innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
In unserem Auftrag wird Google die erzeugten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Website und unseres Onlineshops auszuwerten, Berichte über die Websiteaktivitäten unter rotpunkt4u.de zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen.
Google wird in keinem Fall die mit Google Analytics erhobene IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammenführen. Google wird die mit Google Analytics erhobenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern Google dazu gesetzlich verpflichtet ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Wir verwenden durch Google über interessenbezogene Werbung erlangte Daten sowie Besucherdaten von Drittanbietern (z.B. Alter, Geschlecht, Interessen) im Rahmen von Google Analytics.
Sie als Nutzer unserer Website können die Speicherung dieser Cookies durch die Einstellungen Ihres Webbrowsers unterbinden. Wir weisen allerdings darauf hin, dass Sie bei nicht Speicherung der Cookies gegebenenfalls nicht alle Funktionalitäten in unserem Onlineshop nutzen können.
Sie können der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inklusive Ihrer IP-Adresse, an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google widersprechen und verhindern, indem Sie das unter nachfolgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sichere Datenübertragung
Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher mit einer Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung, verschickte Anfragen und auch für das Kundenkonto. Wir nutzen hierzu das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer). Es kann kein absoluter Schutz garantiert werden, jedoch werden unsere verschiedenen Systeme und die Website ständige durch technische und organisatorische Maßnahmen optimiert und gesichert, um Verlust, Zerstörung oder Zugriff auf Ihre Daten zu verhindern.

Auskunftsrecht
Im Rahmen der gesetzlichen Regelungen der Bundesdatenschutzgesetzes haben unsere Kunden ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Bedarf richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an:
Rotpunkt Dr. Anso Zimmermann GmbH
Industriestr. 1
36272 Niederaula
Tel. 06625/ 870
Fax 06625/ 5211